グリーンスムージー作る!たっぷり酵素いただきます♪
1300円分くらいの野菜・果物を買ってきました。
ついつい目移りしてしまい、弁当や米まで買ってしまい、帰り荷物が重かった(泣)
今回は、小松菜をメインに作ってみました。
ネットで調べた材料
→小松菜(2株)、キウイ(1/2)、オレンジ(1個)皮は剥く、レモン(少々)、水(30ML)
上の材料で、キウイをGET出来なかったので省く。
実際使った材料
→小松菜(1束)、ニンジン(2本)オレンジ(はっさく・2個)レモン(1/4個)、水(400ML)
始めに小松菜とオレンジ(はっさく)をミキサーにかけて味をみると
苦い…
次にレモンを皮ごとミキサーにかけると
苦い味が落ち着いた☆☆★
物足りなさを感じたので、ニンジンを投入。
甘みが加わり飲みやすくなった☆★★
だけど、少し苦みが残る。-★ (☆★★)
おかしいと思い、はっさくをネット検索してみると…
はっさく自体が苦み成分が強いらしい。。。。あら、オレンジの選択ミス(笑)
飲めない訳ではなく、少し癖のある感じなので大人向けかな?
ドロドロ感が多く感じるので、水は200ML入れて薄めました。
出来上がりは、約400MLくらいになりました。
出来上がりです♪
グリーンスムージ400ML作るのに掛かった、金額的400円くらいかな?!
コップ1杯(200ML)、200円かな~٩(。•ω•。)و
季節の野菜・果物を、その都度買って作り飲みすれば
高い金額でないかもしれない。
市販の野菜ジュースなど買ったほうが安いんじゃ?と思うかもしれませんが
ドリンクとして売られているものは、腐らないよう防腐剤が入っていたり
加熱処理していないと販売してはいけないことになってるので、、、
熱に弱い(48度以上になると酵素が壊れだす)為に、生が一番手っ取り早いのです。
すぐ食べてしまうのがいいんですよ!!!
飲むサラダって思えばいいかもね。
発酵させた酵素の砂糖たっぷりより健康的だし、カロリーも低い
砂糖や添加物、防腐剤などないので自然
何よりも、生なので酵素です!
万人受けするまでは、改良が必要なので
しばらく、スムージ作りにチャレンジしよう。
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